Контроль наркомании со стороны государства

Контроль наркомании со стороны государства

В настоящее время поставлена задача, чтобы законодательство отвечало современным условиям развития общества, более эффективно защищало интересы и права граждан, вело к укреплению дисциплины и правопорядка.

Важной сферой правового регулирования, диктуемой интересами оздоровления социально-нравственной атмосферы общества, является борьба с наркоманией.

По действующему законодательству борьба с наркоманией осуществляется мерами уголовного и административного характера.

Уголовная ответственность за преступления такого рода впервые введена Постановлением ВЦИК и СНК СССР 22 декабря 1924г. Закон предусматривал лишение свободы на срок до трех лет и дополнительное наказание за изготовление и хранение с целью сбыта и сбыт кокаина, опия, морфия и других одурманивающих веществ без надлежащего разрешения.

Планомерная и целенаправленная уголовно-правовая борьба с наркоманией и связанными с ней преступлениями началась в 1925 г. Об этом свидетельствуют соответствующие уголовно-правовые нормы, включенные в УК РСФСР, а также правительственные директивы, направленные на профилактику наркомании, упорядочение получения и отпуска этих веществ.

Борьба с наркоманией предусмотрена также международными обязательствами, которые приняты советским государством в связи с ратификацией единой конвенции о наркотических средствах в 1961 г.

На территории России запрещено свободное обращение кокаина, его солей, гашиша, морфия, героина и других наркотиков.

Признание необходимости контроля за тем или иным веществом предоставлено усмотрению комиссии по наркотическим средствам ООН по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В этом случае их относят к списку №1, в котором перечислены только вещества, могущие использоваться в научных и очень ограниченных медицинских целях по специальному разрешению.

В уголовном кодексе предусмотрена уголовная ответственность за изготовление, хранение или сбыт всех видов наркотиков, ядовитых и сильнодействующих веществ. Для определения вида веществ, их названий и свойств, выяснение принадлежности к наркотическим или иным средствам, влекущим одурманивание, а также для установления, содержат ли растения или культуры наркотические вещества, необходимо назначение экспертизы. Наркотическими и токсическими признаются такие вещества растительного, синтетического или химического происхождения, которые оказывают одурманивающее влияние либо вызывают эйфорию.

Действующее уголовное законодательство включает несколько норм, устанавливающих ответственность за преступные деяния, связанные с наркотиками и одурманивающими средствами не наркотического происхождения. Надо сказать, что число подобных составов преступлений невелико, они в основном охватывают многообразие опасных действий, побуждаемых наркоманией и токсикоманией.

Юридический анализ соответствующих норм приводит к выводу, что объектом преступных посягательств здесь выступает как здоровье отдельного человека, так и общества, поскольку вред причиняется не только потребителю наркотика, но и распространением «вируса» этой болезни на окружающих.

Аналогичное законодательное решение встречается в Уголовном кодексе Украины и других странах.

Нами предпринята попытка провести определенную классификацию уголовно-правовых норм, регулирующих борьбу с наркоманией, с учетом степени общественной опасности и конкретной направленности преступного посягательства. К первой группе относятся составы преступления, предусмотренные вышеназванным указом: незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся наркотическими. Предметом этих преступлений являются ядовитые и сильнодействующие вещества, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан.

Правильность хранения, учета и отпуска таких средств является важным фактором, обеспечивающим безопасность населения от отравления и гибели. Ясно, что острие данной уголовно-правовой нормы направлено против токсикомании, получившей значительное распространение в некоторых кругах.

Изготовление токсических средств может заключаться в выработке их из природного сырья либо путем смешивания различных химических компонентов, в том числе невредных для здоровья.

Приобретение может происходить путем покупки, принятия в дар, в счет долга, обмена на другие предметы. А хранение означает фактическое обладание подобными веществами.

Итак, к данной группе можно отнести уголовно-правовые деяния, имеющие своей целью распространение наркотиков, а равно создание условий, способствующих их обороту путем сбыта, спекуляции, организация или содержание притонов для потребления наркотических веществ, организация или содержание притонов для одурманивания с использованием лекарственных и других средств, не относящихся к наркотикам, или предоставление помещения для этих целей; незаконный посев или выращивание запрещенных наркотикосодержащих растений.

Особое место занимают любые преступные проявления, направленные на вовлечение несовершеннолетних в немедицинское потребление наркотических и токсических средств, а также склонение несовершеннолетних к потреблению наркотических средств.


Вы читаете полную версию - "Контроль наркомании со стороны государства"




Рекомендуем просмотреть