Как прием первитина изменяет человеческую душу

Как прием первитина изменяет человеческую душу

Нам кажется, что любой разумный читатель прекрасно понимает, что такого рода последствия приема первитина не могут не приводить к стойким и длительным изменениям психики.

Мы думаем, что самое главное последствие истощения и разрушения нервной системы понятно всем — это наступающее через 3—4 года постоянного употребления первитина не минуемое слабоумие.

Если посмотреть на мозг первитинового наркомана после вскрытия, то он будет напоминать засохшее, сморщенное яблоко

Однако, стойкие изменения в нервной системе наступают гораздо раньше. Эти изменения преимущественно связаны с постоянным нахождением мозга в перевозбужденном состоянии.

Среди многих законов неравной деятельности человека существует разработанный в начале века А. И. Введенским закон парабиоза. Закон этот гласит: «Результатом перевозбуждения нервного волокна является его торможение».

Введенский доказал: каждое нервное волокно способно пропустить только определенное количество нервных импульсов в единицу времени. Если это количество превысить, нервная клетка как бы замрет в неподвижности, затормозиться. Не один другой нервный импульс не сможет пробиться к ее заторможенному состоянию.

Как Вы видите, закон парабиоза может полностью объяснить состояние, описанное нами как «непонятки» и «зависание». Однако, подспудно, действует он и при любых других состояниях, связанных с опьянением психостимуляторами.

Самое страшное заключается в том, что если нервная клетка перевозбуждена, то к ней в любом случае может пробиться очень мало нервных импульсов, как из внешнего мира, так и из собственной памяти, разума, души.

Человек в первитиновом опьянении как бы отключен от импульсов собственного внутреннего мира, от импульсов совести, нравственной самооценки.

В результате наркоман не способен дать оценку собственному поведению в категориях «плохо» или «хорошо». Он становится, практически, абсолютно внушаемым и управляемым, так как в состоянии перевозбуждения на грани парабиоза ему легче всего покорно слушаться окружающих.

Мозг молодого человека в состоянии опьянения психостимуляторами не способен правильно оценить ситуацию, его психика не способна к принятию самостоятельных решений.

Повышенная внушаемость продолжается около суток после последнего укола первитина...

Подросток слушается какого угодно человека, находящегося рядом...В состоянии опьянения, он, практически, раб изготовителя наркотика и более опытных «товарищей» по компании.


Вы читаете полную версию - "Как прием первитина изменяет человеческую душу"




Рекомендуем просмотреть