Химка

"Химка" (или АМФ) является размоченной в формальдегиде марихуаной, которая высушивается перед курением. Это описание впервые дается в клинической литературе в 1985 году Иваном Спектором, медиком из Медицинского Колледжа Бейлора в Техасе.

"Химка" - сленговое название экстракционного гашиша. Для приготовления продукта конопляное сырьё вымачивается в органическом растворителе (этиловом спирте, ацетоне, эфире и т.д.), который затем сливается и выпаривается. Остающийся в осадке чёрный липкий порошок содержит значительное количество ТГК и может быть сформован в кубики, шарики или пластинки наподобие гашишных.

"Химку" используют для курения в чистом виде, либо в смеси с табаком или слабой марихуаной. Как и натуральный гашиш, она может употребляться перорально или для приготовления сладостей и напитков.

В соответствии с описанием Спектора, который приводит в качестве примеров пациентов, обратившихся за помощью после курения АМФ, употребляющие выявляли серьезные психиатрические феномены и нарушения. Некоторые из них сообщали, что они "внезапно чувствовали, как будто прозрачная стена возникла между ними и всем окружающим". Среди симптомов, связанных с интоксикацией АМФ, называют замедленное чувство времени, нарушения памяти, дезориентация, параноидальный бред, беспокойство, стеснительность, неясность мыслей, трудности в воспроизведении реальности и дрожь.

Физиологические воздействия при употреблении химки включают повышенное кровяное давление, тахикардию, психомоторное возбуждение.


Вы читаете полную версию - "Химка"




Рекомендуем просмотреть