Трактат об LSD-25

Трактат об LSD-25

Полагаю, что из всех наркотиков, представленных сегодня на черном рынке, ЛСД (LSD) наиболее странный и загадочный. Это наиболее новый и самый главный наркотик, пришедший к нам из психотропной субкультуры. Хаксли проводил эксперименты с мескалином задолго до того, как психотропные вещества получили распространенность в масштабах рынка, но эти эксперименты имели совсем другие рамки, нежели повсеместное применение наркотиков в наши дни. Наверное, основным выразителем идеи создания великого общества на основе психотропных препаратов был Антонин Артауд, который на себе проводил эксперименты с пейотом в Мексике. Различие между экспериментами Хаксли и Артауда в том, что Хаксли проводил опыты с стенах своей лаборатории, под контролем, который он сам же и осуществлял, а Артауд сделал их частью своей жизни. Благодаря знакомству с пейотом Артауд изменился, но было ли это плохо? Грязная рубашка тоже изменится, если ее выстирать. Из-за этой перемены Артауд смог постичь и понять идеи и мировоззрение другого уровня. Он смог отойти от рационализма, не пользоваться современными методами организации, и даже современными истинами. Артауд нашел, идя собственным путем, свою собственную истину и свою собственную структуру категорий. Они отрезали его от остального мира...


"Я умер в Родезе под электрошоком.
Я умер. С точки зрения закона и медицины.


Кома после электрошока длилась 15 минут.
Полчаса или больше, а потом пациент стал дышать.


Через час после шока я все еще не очнулся и перестал дышать.
Удивленный моей патологической живучестью, лаборант пошел за физиотерапевтом, который, послушав меня через стетоскоп, не нашел у меня признаков жизни."


Это отрывок из произведения "Антология Артауда", опубликованный Сити Лайф Паблишере. Мне тогда показалось совершенно невозможным отмести это в сторону как бред сумасшедшего; может это правда, а может только бред, а вдруг вообще нет правды, а есть только сумасшествие и здоровое состояние психики, логика и ее отсутствие. Если можешь принять приемлемое, то найдешь узкий путь к понятному, но существование отсутствия логики и так называемого безумия всегда будет манить и звучать вдали однообразной песней. ЛСД никогда не вызывает безумия. У него нет такой силы.Только человек может выбирать между разумным и безумным состояниями.Я никогда не видел сумасшедшей птицы.Безусловно существуют люди никогда не экспериментировавшие с психоделиками,но это есть,и должен быть их выбор.
ЛСД позволяет взглянуть на обычные, повседневные вещи, и даже на себя, как в первый раз, причем совершенно отчетливо. Человек может смотреть, и ему не мешают ложные ценности и социально-узкий кругозор. Он может посмотреть на мир и увидеть красоту там, где прежде ее не видел. В первое время он может чувствовать раздражение. Он может посмеяться над множеством абсурдных вещей, окружающих его. Он может смотреть внутрь себя и отчетливо видеть плесень и гниль. ЛСД не отнимет лучшие качества вашей личности.
ЛСД не может ввергнуть вас в безумие, как не сможет сделать вас милее и красивее. Все, что может ЛСД, это показать, чего вы стоите как личность и сломать ваши представления о себе. ЛСД - не религия, и я никогда не находил ничего божественного во всем этом. Истинная религия, если вы хотите использовать этот термин, это бытие, как таковое. ЛСД - это не более, чем медиум для раскрытия сущности бытия.


Вы читаете полную версию - "Трактат об LSD-25"




Рекомендуем просмотреть