Оксикодон

Оксикодон (оксиконтин, перкоцет, перкодон, роксицет, роксикодон, тилокс) синтезируется из тебаина. Он подобен кодеину, но более сильнодействующий и имеет высокую эффективность для создания зависимости. Он эффективен при приёме внутрь и продаётся в сочетании с аспирином (перкодан) или ацетаминофеном (перкоцет) для облегчения боли. Наркоманы принимают эти таблетки внутрь или растворяют их в воде, таким образом, фильтруя нерастворимый материал и выводя активный наркотик.

Оксикодон


Фармакологический профиль оксикодона такой же, как у морфина. Подобно кодеину и гидрокодону, оксикодон хорошо всасывается после приема внутрь, оказывая обезболивающее действие в течение не менее получаса. Оксикодон выпускают обычно в комбинации с другими анальгетиками неопиоидного ряда. Оксикодон не используют как противокашлевое средство. Кроме того, препарат обладает значительным потенциалом в отношении наркотической зависимости.

Оксикодон выпускают обычно в комбинации с другими анальгетиками неопиоидного ряда. Оксикодон не используют как противокашлевое средство. Кроме того, препарат обладает значительным потенциалом в отношении наркотической зависимости.

Фармакокинетика
Фармакокинетика оксикодона, как и большинства других полусинтетических опиоидов, изучена недостаточно. Продуктом его метаболизма является нороксикодон.

Использование в клинике
Оксикодон назначают только энтерально. При этом его действие в 4 раза слабее, чем у гидрокодона.


Вы читаете полную версию - "Оксикодон"




Рекомендуем просмотреть