2С-В (сибирь)

2С-В (ту-си-би, сибирь, 4-бром-2,5-диметоксифенэтиламин) является психоделическим / эмпатогенным препаратом, впервые был получен Александром Шульгиным в 1974 году. Шульгин синтезировал около 200 психоактивных соединений, в том числе DOM (известный также как STP), сильнодействующий психоделический препарат, появившийся в конце шестидесятых годов. Затем была распространена большая партия 2C-B под названием "Нексус". Позднее препарат 2C-B распространялся также под названием "Ева" и "Венера".

2C-B имеет горький вкус. При пероральном приеме, действие начинается через 20 минут. Развитие эффектов проявляется легкой тошнотой, ощущением холода. Однако эти неприятные эффекты можно сгладить, если принять сперва половину всей дозы, а через полчаса вторую половину. Через 20 минут после начала действия, начинаются интенсивные визуальные изменения - окружающие краски становятся более насыщенными, возникает желание рассматривать окружающие предметы. Разум начинает казаться очень светлым. Хочется пофилософствовать, имеет место самоанализ. Могут возникать не очень приятные мысли, проявляться меланхолия.

Действие 2C-B очень сильно зависит от дозировки. Принятие дозы этого препарата, слегка превышающей рекомендуемый объем, может вызвать сильные переживания, которые большинство людей считают угнетающими и неприятными. Но, как и в любом случае, находятся несколько человек, которые проявляют необыкновенно высокую или низкую чувствительность. Поэтому чтобы избежать сильные нежелательные переживания, многие начинают прием 2C-B с небольшой дозы, приблизительно равной 8 мг, постепенно повышая ее.

Препарат 2C-B принимается внутрь, желательно натощак. Как упоминалось выше, действие 2C-B строго зависит от дозировки. Необходимый объем препарата настолько мал, что для точного определения одной дозы используются сложные весы. Применяя "уличный" 2C-B, очень сложно точно определить, сколько препарата содержится в капсуле. Когда 2C-B становится популярным наркотиком, а дозировка неизвестна, то это может привести к тяжелым непредвиденным последствиям. Люди, использующие качественный препарат 2C-B, часто смешивают его с нейтральным порошком, прежде чем отмерить индивидуальные дозы, что позволяет им достигать большей точности.

В описании PIHKAL указанный Шульгиным диапазон дозировки изменяется в пределах от 16 до 24 мг. В другом описании 2C-B приводится диапазон от 12 до 30 мг. Описания эффектов от различных доз препарата, приведенные Шульгиным, могут быть представлены следующим образом: 16 мг вызывают состояние "музейного уровня". Человек может посещать общественные места, например, он может пойти в музей, но при этом его восприятие будет слегка обострено. Доза в пределах от 20 до 24 мг вызывает более яркие переживания с визуальными эффектами и усиленными ощущениями.

При применении 2C-B не рекомендуется доза свыше 30 мг. Грейси и Жарков, которые являются опытными путешественниками, по ошибке приняли по 40 мг препарата и испытали неприятные ощущения. Шульгин рассказывает о передозировках свыше 100 мг, которые вызвали ужасные переживания, но не привели к длительным нарушениям в работе организма. Однако некоторые люди обладают необычно низкой чувствительностью к 2C-B и другим веществам семейства фенэтиламинов. Один исследователь обнаружил, что может принять 50 мг препарата, который вызвал такие же ощущения, какие испытывают большинство людей, принявших 25-35 мг.

Употребляя 2C-B, можно испытать самые разнообразные ощущения. После небольшой дозы "музейного уровня" человек испытывает такие ощущения, которые просто не поддаются описанию. Это происходит, если немного увеличить дозу, при которой начинают проявляться уникальные свойства этого вещества. Это, определенно, самые "высшие" ощущения. Появляется огромное количество физической энергии.

Визуальная картина может быть необыкновенной с очень яркими цветами и замысловатыми повторениями. Она напоминает зрительные эффекты, возникающие после принятия мескалина и, кажется, пронизана электричеством. Видения могут предстать перед человеком полнейшим хаосом, который постепенно превратится в часть огромного пространства с космическим порядком. После хорошей дозы 2C-B многие просто часами лежат на диване и путешествуют по своему разуму.

Комментарии человека, употреблявшего 2C-B: «В некоторых случаях 2C-B давал мне возможность видеть то, что я бы назвал "составляющим" или "машинным" языком разума. Например, когда вы видите цифру 3, то обычно пытаетесь идентифицировать этот символ как число 3 и понять его значение в контексте того, что вы видите. В обычной ситуации тысячи нейронов участвуют в мысленной идентификации и интерпретации символа и в установлении соответствия с хранящимся в памяти числом 3. Находясь под влиянием 2C-B, я видел, что только 80-90% этого умственного "сигнала" возвращается как число 3, а остальные 10-20% связаны с какой-то другой областью сознания или проходят через закрытые синапсы и т.д. Я обнаружил, что осознание "составляющего" языка разума является одновременно интуитивным, discombobulating и смешным.»

Препарат 2C-B считается эмпатогеном и многие, кто принимал его, рассказывали о сильных и постоянно меняющихся эмпатогенных переживаниях. Комментарии того же человека: «Только в 25% случаев моего опыта употребления 2C-B я испытывал сильные эмпатогенные переживания. Однако я считаю это эмпатогенное свойство препарата очень глубоким, гораздо более значительным, чем относительно поверхностное эмоциональное удовлетворение, которое я стремился получить от экстази. Ощущения экстази можно повторить или предсказать, а 2C-B позволяет мне постоянно испытывать различные типы ощущений.»

С другой стороны, употребление 2C-B имеет тенденцию к появлению чувства "угнетенности" по сравнению с более мягкой природой экстази или LSD. Когда человек принимает большую дозу 2C-B, его способность к принятию всего, что представляет его разум, без попыток оттолкнуть нежелательные мысли, сокращает вероятность неприятных ощущений. Похоже, 2C-B также создает постоянное слабое возбуждение или вмешательство в мозгу. Можно заметить это, если попытаться успокоить свой мозг, чтобы помедитировать или послушать музыку. Постоянно присутствующее слабое "жужжание" отчетливо различается в океане полнейшей тишины, которая часто окружает человека во время путешествия с помощью LSD.

Подобно экстази, 2C-B может не соответствовать глубине, чистоте и реализму традиционных психоделиков. Однако он гораздо более сильный психоделик, чем экстази, а его уникальные свойства делают этот препарат интересным веществом для исследований. Одним из уникальных свойств 2C-B является то, что он усиливает определенные аспекты человеческого эго или индивидуальности, одновременно ослабляя другие.

Препарат 2C-B известен своей способностью усиливать сексуальные ощущения и сексуальную активность. Несмотря на то, что экстази является более простым средством для того, чтобы испытать больше любви, эмоциональной близости и ответных чувств вашего партнера, возможно, вам будет труднее сосредоточиться на сексе или сохранении эрекции, и особенно трудно достичь оргазма.

Под действием 2C-B сексуальные ощущения значительно усиливаются. Люди рассказывают, что могут оставаться в возбужденном состоянии часами, а ощущение обмена сексуальной энергией остается сильным и волнующим. Мескалин и LSD являются лучшими психоделиками для усиления сексуальных ощущений, хотя некоторые люди слишком увлекаются своими эмоциональными переживаниями и не могут сосредоточиться на сексе.

2C-B часто сопоставляют экстази. При терапевтическом применении эффект 2C-B обычно сводится к конечной стадии действия экстази. Многие считают, что 2C-B позволяет им развивать и закреплять интуитивные способности, а при употреблении экстази эти способности исчезают. Можно достичь неплохих результатов, приняв небольшую дозу экстази (80 мг) спустя полтора часа после принятия 2C-B и получить невероятно глубокое эмпатогенное переживание. 2C-B хорошо сочетается с Кетамином. 2C-B может стать гораздо более сильным и опасным препаратом в сочетании с ингибиторами MAO.

Препарат 2C-B принимается внутрь, желательно натощак. Как упоминалось выше, действие 2C-B строго зависит от дозировки. Необходимый объем препарата настолько мал, что для точного определения одной дозы используются сложные весы. Применяя "уличный" 2C-B, очень сложно точно определить, сколько препарата содержится в капсуле. Когда 2C-B становится популярным наркотиком, а дозировка неизвестна, то это может привести к тяжелым непредвиденным последствиям. Люди, использующие качественный препарат 2C-B, часто смешивают его с нейтральным порошком, прежде чем отмерить индивидуальные дозы, что позволяет им достигать большей точности.

2С-B - замечателен своим эмпатогенным эффектом вместе с разнообразнейшими визуалами. То есть нет такого сдвига в ощущении реальности при одновременном наплыве сильнейших изменений форм предметов, текстур. Галлюцинации проходят без дереализации. Хорош для пати, даже с большим скоплением народа в силу своих эмпатогенных эффектов. Недостаток - развивается фотопсия при частом приёме...

2С-D - трип напоминает псилоцибиновый, но он, образно говоря, более чист и синтетичен. Очень яркие и насыщенные визуалы. Преимущества перед псилоцибином следующие - как и 2С-В приемлем для пати, ввиду отсутствия второй фазы грибного трипа - ничто не мешает двигаться. Плюс необычно сложное и сильное преобразование музыки. Визуалы также при закрытых глазах. В трипах часто заметно нечто вроде "сказочного тумана" в каком бы помещении человек ни был.

2С-I - наиболее психоделичный из трёх перечисленных. Трип мало напоминает псилоцибиновый, также мало эмпатогенен. Но ощущения от него более высокие по уровню - напоминает ЛСД-переживания, но тем не менее далёк от ЛСД. Наименее подходит для пати с большим скоплением людей.


Вы читаете полную версию - "2С-В (сибирь)"




Рекомендуем просмотреть