В Москве уничтожили конопляную оранжерею

В Москве уничтожили конопляную оранжерею

Столичные наркополицейские уничтожили настоящую оранжерею конопли, находившуюся в одной их квартир жилого дома на Северо-Западе Москвы. Об этом сообщили представители Управления по Москве Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Обыскав квартиру, полицейские изъяли из нее 23 пятидесятилитровых пластиковых бочек с питательным раствором с кустами созревшей конопли, 2 таких же бочки, но без растений, уже срезанные и сушившиеся на полу кусты, около 2 кг приготовленной к сбыту марихуаны. Также было найдено 3 пластиковых коробки с 30 ростками конопли, подготовленными к высадке, 9 пакетов и 3 коробки с семенами различных сортов растения. Кроме того, полиция изъяла и системный блок компьютера, где хранились инструкции по выращиванию растения гидропонным методом.

Информация, что один из жителей Митино в своей квартире организовал сбыт марихуану, поступила на телефон доверия управления. Проверка, которую провели оперативники, показала, что мужчина не только сбывает наркотики, но и выращивает их.

В результате были задержаны 36-летние житель Московской области, постоянно проживающий в столице, и его подельник. Выяснилось, что они сняли две квартиры в соседних домах. В одной из них была оборудована конопляная оранжерея и жил сам организатор подпольного бизнеса с женой и тремя несовершеннолетними детьми. В другой квартире хранился готовый наркотик, осуществлялся сбыт, здесь же жил второй задержанный. Для того, чтобы обеспечить безопасность сделок, в подъезде и на лестничной клетке были установлены четыре камеры видеонаблюдения, сигнал с которых передавался на стоящий в квартире сервер

Возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства. Мужчины арестованы и находятся в СИЗО.

Точный вес изъятого наркотика установят в ходе проведения назначенной химической экспертизы.


Вы читаете полную версию - "В Москве уничтожили конопляную оранжерею"




Рекомендуем просмотреть