В России не удалось остановить распространение дезоморфина

В России не удалось остановить распространение дезоморфина

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Белом доме правительства Саратовской области признал недостаточность мер борьбы с наркопреступностью в России. Об этом сообщает корреспондент «Четвертой власти».

«Почти на 30% сократилось изъятие из незаконного оборота психотропных и сильнодействующих веществ, не удалось пресечь массового распространения дезаморфиновой наркомании. Кадровое обеспечение реабилитационного звена наркотических служб нуждается в усилении. В целом предпринимаемые меры борьбы с организованной наркопреступностью не отвечают требованиям оперативной обстановки. Работу по пресечению контрабанды наркотических средств и психотропных веществ не соответствует масштабам наркоагрессии. Обращаю внимание всех, что к вопросам реализации антинаркотических программ нельзя относиться по остаточному принципу. Особенно это касается тех субъектов Федерации, которые в условиях сокращения региональных бюджетов приняли решение уменьшить объемы бюджетного финансирования этого важнейшего направления – направления обеспечения национальной безопасности, на 80% и более», - заявил он.

Полномочный представитель президента России в ПФО Григорий Рапота связал проблемы наркобизнеса и терроризма. Он заявил, что в современном мире наркобизнес является своебразной подпиткой для террористов и его финансовой базой. В свою очередь терроризм способствует распространению наркотиков. Кроме того, Рапота напонил, что ПФО – многонациональный округ, «поэтому иногда обычный бандитизм рядится в тогу борьбы за религиозные принципы».

Николай Патрушев рассказал, что указом президента была принята Стратегия государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. Сам факт принятия этого документа, сказал секретарь СовБеза, говорит о масштабах наркоугрозы для России. Стратегия предусматривает сокращение предложения и спроса на наркотики и предотвращение наркоагрессии путем совершенствования систем профилактической, лечебной и реабилитационной работы, а также международного сотрудничества. По словам Николая Патрушева, работа по этим направлениям в ПФО уже развернута.


Вы читаете полную версию - "В России не удалось остановить распространение дезоморфина"




Рекомендуем просмотреть