Какие наркотики продают в Интернете: информация харьковской милиции

Какие наркотики продают в Интернете: информация харьковской милиции

Харьковские правоохранители задержали продавцов курительных смесей, которые торговали ими через Интернет.
Как рассказал начальник Харьковского городского управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко, задержанных ждет уголовная ответственность за продажу наркотических средств. Это первый случай задержания таких торговцев в этом году. Начальник горуправления отметил, что милиция постоянно отслеживает появление в интернете объявлений о продаже курительных смесей.

С начала года правоохранители выявили и закрыли пять киосков, в которых продавали курительные смеси.

«Торговцы этих смесей постоянно приспосабливаются к нашему законодательству. Буквально полгода назад курительные смеси официально не были наркотическими веществами, хотя для наркоманов они были наркотиками. Не успели законодательно внести в список наркотических средств те, что содержались в курительных смесях, как торговцы уже перестроились и продают другие смеси, в которых не содержатся запрещенные вещества, но это, по сути, те же наркотики», - подчеркнул Н.Фоменко.

Как отметил начальник горуправления милиции, в 2010 г. в Харькове было зафиксировано порядка 2,5 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 1 тыс. - это сбыт наркотических средств.

«Продают любые наркотики - от марихуаны до тяжелых. В отношении этих лиц нами принимались любые меры для того, чтобы они получали то, что заслужили. В частности, выбивалась экономическая почва из-под ног распространителей и продавцов наркотиков - решением судов было конфисковано имущество, которое они нажили неправедным трудом», - отметил Н.Фоменко.


Вы читаете полную версию - "Какие наркотики продают в Интернете: информация харьковской милиции"




Рекомендуем просмотреть