Наркодельцу не удалось скрыться от правосудия за кордоном

Наркодельцу не удалось скрыться от правосудия за кордоном

Бегство из страны не спасло жителя Чеченской Республики от наказания. Как стало известно агентству, молодой человек находился в международном розыске за распространение наркотиков.

Как сообщил агентству заместитель начальника УФСКН РФ по Чеченской Республике Муса Эдиев от уголовной ответственности уроженец Ачхой-Мартановского района республики Зайнди Дидаев скрывался в Республике Польша.

- В 2007 году в ходе оперативных мероприятий З. Дидаева задержали сотрудники УФСКН РФ по ЧР за покушение на сбыт наркотического вещества героин в особо крупном размере. В его отношении было возбуждено уголовное дело, однако во время предварительного следствия ему удалось скрыться.

Стоит отметить, что Дидаев имеет две судимости за наркопреступление и за кражу чужого имущества. Имеющий опыт рецидивиста Дидаев, судя по всему, понял, что ему, скорее всего, грозит наказание в виде лишения свободы, и решил сбежать из страны.

В том же 2007 году обвиняемого по статье 228 УК РФ З. Дидаева УФСКН РФ по ЧР объявили в федеральный, а затем и в международный розыск.

Спустя четыре года в апреле 2011 года власти Польши обнаружили и задержали беглого наркопреступника, после чего экстрагировали на территорию Российской Федерации в соответствии с международными правовыми актами. В настоящее время З. Дидаев находится в следственном изоляторе, и следственные действия по данному уголовному делу вновь возобновлены, - рассказал М. Эдиев.

В управлении наркоконтроля уточнили со слов задержанного, что все это время он жил в городе Ломжа Республики Польша, и работал строителем. За это время он успел жениться на польке, у них родилась дочь. Недавно был задержан польскими властями из-за драки с полицейским. До экстрадиции в Россию содержался в психиатрической больнице.

- Насколько правдоподобен рассказ З. Дидаева известно только ему и правоохранительным органам Польши. В любом случае за свои противоправные действия, совершенные на территории Российской Федерации, ему предстоит ответить перед законом. Он не единственный человек, кто скрывался в Европе от властей за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По имеющейся у нас информации есть и другие лица, которые в надежде уйти от ответственности, ушли за кордон, надеюсь, что аналогичными методами по взаимодействию правоохранительных органов России и Интерпола беглецы познают неотвратимость наказания, - отметил М. Эдиев.


Вы читаете полную версию - "Наркодельцу не удалось скрыться от правосудия за кордоном"




Рекомендуем просмотреть