В Кыргызстане ООН профинансирует борьбу с наркобизнесом

В Кыргызстане ООН профинансирует борьбу с наркобизнесом

В Кыргызстане ООН выделит 3,4 миллиона долларов на укрепление государственной службы по контролю наркотиков, сообщает "Интерфакс-Казахстан"

Соответствующий документ был подписан главой правительства Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и заместителем Генерального секретаря ООН, исполнительным директором управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрием Федотовым. Во время встречи с Федотовым премьер-министр Кыргызстана Атамбаев пояснил, что "проект направлен на развитие и укрепление потенциала ГСКН".

"При прежней власти служба была разрушена, и представители власти сами контролировали накротрафик. В такой ситуации о борьбе с наркотиками не могло быть и речи, а шла циничная бизнес-работа", - сказал Атамбаев.

Он добавил, что "люди, которые были тогда у власти, наживались на чем только могли, в том числе на наркотиках".

"Политическая воля навести порядок у нас есть, есть воля довести до конца борьбу с преступностью и наркобаронами, но не хватает сил и средств. У прежней власти был ориентир на смычку (с криминальными структурами), мы практически с пустого места начинаем вести борьбу, и я прошу найти возможность и поддержать нас также по линии борьбы с преступностью или по борьбе с терроризмом", - добавил Атамбаев.

Проект будет реализовываться в период с апреля 2011 года по март 2013 года. Глава УНП ООН Федотов заявил, что в рамках реализации проекта будет оказана помощь в виде поставок оборудования и подготовки кадров.


Вы читаете полную версию - "В Кыргызстане ООН профинансирует борьбу с наркобизнесом"




Рекомендуем просмотреть