В Уфе лидер международной наркогруппировки получил 20 лет

В Уфе лидер международной наркогруппировки получил 20 лет

Верховный суд Башкирии вынес приговор членам преступного наркоформирования, опутавшего сетью наркосбыта Урало-Поволжский регион. Они получили 195 лет лишения свободы на всех.

Многие годы наркогруппировка занималась сбытом героина в особо крупном размере. Широкую сеть крупных и мелкооптовых сбытчиков организовал и возглавил нефтекамский предприниматель Виктор Султанаев, ему оказывали содействие сотрудник правоохранительных органов республики и гражданин Таджикистан, проживавший в Самаре.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по РБ, аресты членов международной наркогруппировки начались в 2006 году. При организации очередной поставки наркотиков из Челябинской области в республику Султанаева задержали сотрудники наркоконтроля. В его машине обнаружено и изъято более пяти килограммов героина.

Впоследствии обнаружили более 100 тайников для хранения наркотиков в Уфе, около 25 – в городах Нефтекамске, Самаре, Тольятти.

В итоге на скамье подсудимых оказалось 29 человек. По уголовному делу, расследовавшемуся с декабря 2006 года, выявлено 588 фактов совершения преступлений, по которым предъявлено обвинение, 577 фактов инкриминированных эпизодов преступной деятельности связаны со сбытом наркотиков в составе организованного преступного сообщества.

Ежемесячно лидер наркосообщества получал от своей преступной деятельности более пяти миллионов рублей.

Суд над членами наркосообщества начался в августе 2009 года. Оглашение приговора заняло четыре дня. Верховный суд РБ приговорил организатора наркосообщества к 20 годам лишения свободы, а рядовые члены преступного сообщества получили различные сроки лишения свободы. В общей сложности участникам преступной группы придется отбыть в местах не столь отдаленных 195 лет. Если решение суда не будет обжаловано, приговор вступит в законную силу через 10 дней.


Вы читаете полную версию - "В Уфе лидер международной наркогруппировки получил 20 лет"




Рекомендуем просмотреть