В Нижегородской области изъято более 800 кг прекурсора, который планировалось переправить в Афганистан для производства героина

В Нижегородской области изъято более 800 кг прекурсора, который планировалось переправить в Афганистан для производства героина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Дзержинске Нижегородской области совместными усилиями наркоконтроля, ФСБ и таможни перекрыт канал незаконного оборота препаратов, предназначенных для изготовления наркотиков, сообщили сегодня в Приволжском таможенном управлении.

Там сообщили, что из незаконного оборота было изъято свыше 800 кг ядовитого вещества - ангидрида уксусной кислоты, - основного производного для приготовления героина. По расчетам специалистов, из изъятого количества ангидрида можно было бы синтезировать около 700 кг наркотика. Единственный завод по производству ангидрида уксусной кислоты расположен в городе Дзержинске Нижегородской области.

Как установили сотрудники Нижегородского областного управления Госнаркоконтроля, двое уроженцев Таджикистана приобрели на заводе уксусную кислоту и планировали контрабандой доставить ее через Москву в Таджикистан, а затем переправить в Афганистан для производства наркотиков.

Оба подельника задержаны, им предъявлено обвинение по статье УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", решается вопрос о предъявлении обвинений по статье "Контрабанда", сообщили в Приволжском таможенном управлении.


Вы читаете полную версию - "В Нижегородской области изъято более 800 кг прекурсора, который планировалось переправить в Афганистан для производства героина"




Рекомендуем просмотреть