В Самарской области пресечены 2 канала поставки героина на территорию колонии

В Самарской области пресечены 2 канала поставки героина на территорию колонии

В минувшие выходные наркополицейскими пресечены 2 канала поставки героина на территорию колонии №13. В результате задержания 4 сбытчиков из незаконного оборота изъято 310 г героина.

24 апреля на территории, прилегающей к колонии в поселке Спиридоновка, задержаны 2 жителя Сызрани. В кармане куртки одного из них обнаружен сверток, в котором находилось несколько пакетиков с героином общей массой 180 гр.

По показаниям задержанных, они являются потребителями героина. В связи с нехваткой денег на приобретение очередной дозы, несколько граммов наркотика поставщик дал им «в долг». Вскоре обоим молодым людям на мобильные телефоны поступил звонок одинакового содержания. Неизвестный мужчина сообщил, что им во избежание проблем необходимо «отработать» долг. «Погашение задолженности» будет произведено после того, как они «перебросят» партию героина в колонию.

Молодые люди на такси отправились в Октябрьск, где, в соответствии с инструкциями неизвестного абонента, изъяли из тайника пакет с героином. Затем поехали в Спиридоновку. Согласно указаниям, один из них должен был перебросить сверток на территорию колонии, другой – осуществлять контроль. Однако, выполнить намеченное молодым людям не удалось - они были задержаны.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере) , сообщает УФСКН по Самарской области.


Вы читаете полную версию - "В Самарской области пресечены 2 канала поставки героина на территорию колонии"




Рекомендуем просмотреть