Каннабис

Каннабис

Каннабис или конопля (конопля полезная, Саnnаbis sativa) это однолетнее растение с прямым стеблем и длинными, узкими, зубчатыми, блестящими листьями, покрытыми маленькими волосиками и образующие форму лопасти. Он растет естественным образом во всех жарких или умеренных областях. В основном он растет в течение 40 самых длинных дней года, когда растение достигает высоты 4-6 м. в тропиках или 1-1.5 м. в умеренных областях. Когда конопля созревает, ее листья выделяют смолу очень сильным ароматом, в которой содержится галюциногенные алкалоиды.

Самый активный из алкалоидов каннабиса является тетрагидроканнабинол, который больше в женских растений конопли, чем мужских.

Вопреки общему мнению, в ботанических терминах имеется только одна разновидность каннабиса, Cannabis Sativa. В течение долгого времени придерживались мнения, что вид производящий смолу, который растет в жарких регионах, отличался от разновидности неактивного вида, который выращивался в умеренных областях для его волокон и семян. Современное подавляющая точка зрения заключается в том, что различие между “смоляным каннабисом” и “волоконным каннабисом” определяется по существу климатическим факторам. Конопля в сыром виде практически непригодна для употребления в качестве наркотического средства. Используются различные способы её приготовления, в зависимости от того каким образом её будут употреблять.

В настоящее время каннабисные наркотики могут квалифицироваться в следующие разновидности:

1) Марихуана состоит из побегов, листьев и цветов, которые измельчаются и высушиваются. Он напоминает чай, но со временем приобретает коричневый цвет, который содержит от 1 до 6 процентов ТГК. Предпологается, что название марихуаны произошло от португальского mariguango ("пьянящий"), по другой версии - от испанских мужского и женского имён Мария и Хуан, якобы использовавшихся в названии сигарет, в которые стали добавлять коноплю.

У марихуаны много сленговых и региональных названий: конопля, план, трава, анаша, бамбук, ганджа, ганджубас, ганя, дудки, дурь, Мэри Джейн (mj), шала, шмаль, шалушка, зелёнка, чай, дядя, дед, шишки, ганч, ганж, петрушка, масть, Марьванна и т.п.

Марихуану обычно курят чистым или смешивают с табаком, в конических сигаретах или в самокрутку ("косяк", преимущественно используя папиросы с удалённым из них табаком). А также курят в простых трубках.

2)Гашиш является смесью листьев и смолы. Он может быть от светло-зелёного до тёмно-коричневого или чёрного цвета. Чем выше содержание ТГК, тем темнее цвет. Содержание ТГК от 5 до 12 процентов. Он производится в форме маленьких кусочков, палок, тонких пластинок, батонов, пластинок или порошка. Сленговые названия гашиша: камень, твёрдый, пластилин, гаш, хэш, ручник, пробивуха, химия. Крупнейшей страной-экспортёром гашиша является Марокко. Гашиш обычно курят как в виде чистой смолы (в кальянах, наргиле, джоза, килимах), так и в смеси с табаком, иногда жуют (банг).

Но иногда глотают в пилюлях, заваривают, как кофе, добавляют в пищу, принимают в форме жидкого экстракта с пряностями, смешивают с беленой или дурманом. Подобные формы приёма распространены в арабских и азиатских странах. В странах европейской цивилизации гашишное опьянение достигается курением, обычно в смеси с табаком.

3) Смола ("чарах") собирается непосредственно с растения или извлекается путем кипячения стебля, покрытого в просачивающейся смоле, растворителем. Он содержит от 15 до 20 процентов ТГК и в общем производится в форме твердых коричневых пластинок, весящих приблизительно 100 грамм.

4) Масло каннабиса или масло гашиша это дистиллят каннабиса. Оно содержит до 70 процентов ТГК. Это темное, вязкое, подобное на смолу жидкость. Лица, употребляющие масло каннабиса, нагревают маленький кусочек на конце иглы и позволяют капелькам падать в маленькие отверстия, проколотые в сигарете, которую они затем прикладывают к источнику высокой температуры так, чтобы масло пропиталось, перед скручиванием сигареты в бумагу для курения.

Один грамм масла достаточно, чтобы пропитать от 10 до 20 сигарет. Хотя дым каннабиса горький и очень горячий, пользователи вдыхают его глубоко и держат дым в легких в течение нескольких секунд.

Каннабис - это самый распространенный незаконный наркотик. По данным UNODC, 2004 году каннабис употребляли 162 миллиона человек, или примерно 4 процента населения мира в возрасте от 15 до 64 лет (World Drug Report 2006, UNODC). По уровню распространенности каннабиса первое место занимает Океания, далее следуют Северная Америка и Африка.

На мировом рынке производятся два вида каннабиса. Производство каннабиса-сырца (марихуаны) разбросано по всему миру.
Каннабис-смола (гашиш) производится примерно в 40 странах, а основные источники производства этого вида расположены в Марокко, Афганистане и Пакистане. Каннабис остается самым распространенным из наркотических веществ и его общемировое потребление продолжает расти.

Согласитель, каждый из нас, хотябы раз пробовал курить травку:)

Пожалуй, шала самый безабидный наркотик в мире! Это убеждение часто вводит людей легкомысленных в заблуждение и с шалы у них все и начинается. Путь любого наркомана начинался с шалы, плана, гашиша. Это факт, не утешительный, однако факт! Так же много людей курят шалу, план, гашишь и не употребляют болше ничего, и это тоже факт! Так что, наверное все зависит от самого человека.


Вы читаете полную версию - "Каннабис"




Рекомендуем просмотреть