Ололиуки

[tОлолиуки – это растение, представляющее собой гибкую лиану, вьющуюся по стволам деревьев. Ololuihqui является священным растением древних ацтеков и других народов.

Семена Ривеи наиболее широко используется среди местных индейцев в Сьерра Мадре, Оахака, в Мексике. В доколумбовые времена ацтеки и соседние народы применяли ололиуки в религиозных обрядах и магических сеансах. Также ее используют как средство от метеоризма, венерических болезней, опухолей и как обезболивающее.

Алкалоиды ололиуки: гидроксиэтиламид, амид и также эргобазин, ЛСА(LSA). Психоактивные компоненты этого древнего мексиканского снадобья аналогичны алкалоидам, которые по своим свойствам похожи на набор веществ в малой гавайской розе и отдельных сортах ипомеи. Главные составляющие лизергиновые алкалоиды растения ололиуки: амид лизергиновой кислоты и гидроксиэтиламид лизергиновой кислоты, эргобазин (аналогичное вещество). Употребления семян Rivea corymbosa вызывает сонное состояние. Эффект от его употребления характерен ощущением внутренней опустошённости, чувством нереальности окружающего мира, повышением слухового восприятия, и очень приятным чувством физической усталости в теле.По степени воздействия десять семян ололиуки примерно аналогичны 10 микрограммам LSD, диэтиламиду лизергиновой кислоты(ЛСД).humb]http://go-krit.com/uploads/posts/2011-04/1303216513_ololiuki.jpg[/thumb]


Вы читаете полную версию - "Ололиуки"




Рекомендуем просмотреть