Риталин - "Умный наркотик"

Риталин - "Умный наркотик"

Все больше студентов и ученых применяют так называемые "умные наркотики", стимулирующие деятельность мозга. Недавний опрос показал, что допинг для ума использует каждый десятый студент Кембриджа и каждый пятый ученый.
Среди наиболее популярных препаратов - риталин, который продается по рецепту. Его также можно получить, сделав заказ в Интернете, отмечает The Telegraph.

Между тем, исследования показали: что "умные наркотики" могут быть опасны для людей с высоким кровяным давлением. Также растут опасения, что человек, ищущий допинг, случайно приобретет подделку и подвергнет свое здоровье серьезному риску.
Риталин является психостимулятором. Также выпускается под наименованиями: methylphenidatum, centedrin, rilatine, methylphenidati hydrochloridum, methylphenidate hydrochloride, меридил, центедрин.

Риталин отнесен к тому же классу наркотических веществ, что и кокаин, амфетамины. В 2000 году проводили исследование, в котором людям давали кокаин и риталин.

В отличие от кокаина - риталин не производят нелегально, так как фармакологические фирмы синтезируют более, чем достаточно этих таблеток. Основные потребители метилфенидада - жители США и Европы. Риталин - стимулятор, но вызывает эйфорию и активность менее выраженную, чем амфетамины. Риталин принимают не только перрорально, но и нюхают или растворяя в воде, колют внутривенно. Риталин синтезировали впервые в 1944 году.
После опытов психиатры обнаружили, что риталин дает меньше побочных эффектов, чем иные психоактивные препараты. Вначале управление США по контролю за пищевыми и лекарственными продуктами отклонило риталин, однако через некоторое время одобрило легальное использование. Производитель пишет на вкладыше «механизм действия на человека полностью не изучен». Однако это не мешает психиатрам прописывать риталин направо и налево.

Риталин, при приеме, вызывает переменчивое агрессивное поведение, галлюцинации, раздражительность, панику, психоз (самоубийства), зрачки расширены, а значительные дозы могут привести к конвульсиям, смерти. При долговременном употреблении разрушаются почки и печень, происходят необратимые повреждения кровеносных сосудов в результате возникают инсульты, разрушается мозг, возможна эпилепсия. Риталин используют психиатры для «лечения» детей от СДВГ.
Эта аббревиатура означает синдром дефицита внимания и гиперактивности. В настоящее время четверть северо-американских и европейских детей имеют диагноз СДВГ и принимают риталин. Болезнь якобы происходит от дисбаланса химических веществ в мозге. Риталин чудесным образом «восполняет» дисбаланс молекул в мозге. Теория не доказанная, ничем не обоснованная, научные методы в этой области не применяются.
Новые психиатрические болезни, в том числе и СДВГ возникают в справочнике DSM (библия психиатров) просто путем голосования на съезде психиатров. Корни верований народа в волшебную пилюлю издавна кормили шаманов. США - это страна профессионалов в области маркетинга. Они также великолепно продают и волшебные пилюли не взирая на здравый смысл и смертность. Риталин рекламируют по телевидению, как конфеты. Можно самому себе поставить диагноз и попросить рецепт, который без проблем быстро выпишут. Миллионы детей в мире наркотизированы.
Слушания по вопросу о риталине и других психиатрических пилюлях проходило в конгрессе США в 2006 году, где выступали родители детей-самоубийц, и детей потерявших здоровье. Детей лечили от СДВГ. Некоторых родителей лишили родительских прав из-за того, что они запретили детям принимать риталин, видя негативные последствия приема наркотика. Конгресс США постановил ставить на риталин и другие психиатрические препараты черные метки, предупреждающие о смертельной опасности их приема.
Однако, хорошо отлаженная система постановки диагнозов и сбыта психиатрических наркотиков продолжает действовать. Психиатры являются партнерами фармацевтической индустрии, которая обладает оборотом в миллиарды долларов и лоббирует соответствующие законы. Риталин можно просто купить с рук или заполнить десятиминутный тест и психиатр выпишет вам рецепт в аптеку. В нашей стране риталин пока не продвигается в школах и у общества есть шанс предотвратить повсеместную наркотизацию. Попытка внедрения штатного психиатра в школу с псевдонаучным подходом в лечении детей не заставит себя долго ждать. Большие деньги лоббируют законы. У нашего народа есть шанс остановить риталин, если общество отреагирует вовремя.


Вы читаете полную версию - "Риталин - "Умный наркотик""




Рекомендуем просмотреть