Мускатный орех

Мускатный орех

Центром происхождения мускатного дерева считают Молуккские острова и острова моря Банда. В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Мускатный орех - вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тысяч орехов в год. Некоторые растения доживают до 100 лет.

Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется вИдение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" - слияние с объектом, "вИдение" объекта или Абстрактного Не-объекта. Иногда появляется эйфория, но, скорее всего не от непосредственного действия ореха, а от озарения или от слияния с Абсолютом во время выполнения какой-нибудь медитативной техники. Или просто от Неделания.

Некоторые люди могут получить ореховую песню, мантру, и даже окно в мир духов. Но это все индивидуально. Проявляется эмпатия, что дает возможность осмысленного общения с животными и растениями. Часто хочется заниматься творческой деятельностью (писать, рисовать, петь и т.д.).

Иногда проявляется индукционное действие ореха - если кто-то находится некоторое время в компании с орешником, начинает чувствовать что-то странное ("Какие-то мысли лезут в голову..."). А чувствуют они эффект мускатного ореха, не употребив оного! К ним тоже приходят эмпатия и озарения, только в гораздо меньшей мере, чем у их познающего мироздание соседа...


Вы читаете полную версию - "Мускатный орех"




Рекомендуем просмотреть