Тарен

Тарен

Тарен входит в комплекты военной индивидуальной аптечки АИ-1 (пенал жолтого цвета) и используется как противоядие от действия ФОВ (фосфорорганических соединений).

Нелегальным образом применяется как галлюциноген. При применении в неотравленном состоянии препарат вызывает психическое расстройство, протекающее с нарушением сознания. Характеризуется наличием зрительных, галлюцинаций и иллюзий, и, как следствие, наличием эмоционально аффективных нарушений, затруднённой ориентировкой в окружающем мире, дезориентацией во времени. При этом сохраняются осознание собственной личности и опасностей, обеспечивает спутанность сознания, провалы в памяти . При этом тарен не вызывают физическую или психологическую зависимость и привыкание из-за отсутствия эйфории.
Препарат начинает действовать через 20-30 минут после приёма, действие длится 4-5 часов.

Как показывает практика галлюцинации бывают совершенно разные, от безобидных до самых злых.

Подробнее о эффектах:

1.Неожиданные трансформации собеседника. Можно поговорить с одним человеком как будто с целой толпой друзей.
2. Материализация и дематериализация людей и предметов (хочешь взять стакан с водой, а его оказывается и нет вовсе).
3. Проблемы с памятью - думаешь "надо поскорее сказать, пока не забыл", но только откроешь рот, выясняется, что или уже забыл, или собеседник трансформировался в другого человека...
4. Дальше - больше: одни экспериментаторы шли собирать грибы в коридор общежития, а собрав, жарили и закусывали ими водку (обычную воду в графине), другие ползали по полу на карачках и объясняли, что летают на вертолете над джунглями и видят слонов, тигров, носорогов и т.д.

Соматические проявления - сухость во рту и во всем теле, расширенные зрачки. Психический фон - нет ни страха, не эйфории, скорее растерянность и ощущение своей беспомощности.



Физическая зависимость не развивается. Психологической тяги к дальнейшему употреблению Тарена нет. Это можно объяснить отсутствием эйфорического эффекта и повторяемостью ощущений.


Вы читаете полную версию - "Тарен"




Рекомендуем просмотреть