СТРАСТОЦВЕТ

СТРАСТОЦВЕТ

PASSIONFLOWER – СТРАСТОЦВЕТ

Различные виды пассифлоры (Passiflora incarnata), или страстоцвета, хорошо знакомы жителям американского континента. Так, например, плоды пассифлоры съедобной употребляются жителями Латинской Америки как деликатесный фрукт, а из плодов других страстоцветов делают различные напитки. Жителям северных широт пассифлора известна как экзотическое комнатное растение с крупными белыми цветами и коронообразной чашечкой, окрашенной в пурпурный, розовый или голубой цвет. Но замечательна пассифлора не только своим внешним видом и вкусовыми качествами. Это растение является одним из наиболее эффективных растительных седативных препаратов и природным транквилизатором.

Passiflora incarnata. Семейство Passifloraceae (страстоц-ветных).
Материал: Листья и стебли многолетнего вью-щегося растения родом из Вест-Индии и с югаСША, ныне культивируемого по всему миру.
Применение: Можно курить, заваривать как чай (1/2 унции на пинту кипятка) или превращать в сырую смесь алкалоидов.
Активные вещества: Хармин и сходные алкалоиды. Приблизительно 1 грамм харминовых алкалоидов на килограмм. Также несколько неизвестных алкалоидов.
Эффекты: При курении очень легкий кратковременный марихуанаподобный эффект. Отвар -транквилизатор и снотворное. Харминовые алкалоиды — галлюциногены.
Противопоказания: Примесные вещества в смеси алкалоидов могут вызвать тошноту. Харминовые алкалоиды – кратковременные МАО ингибиторы.

Также Пэшн флауэр существует в таблетках.

Упаковка содержит 60 таблеток.
Основные cвойства: Пэнш флауэр оказывает успокаивающее и расслабляющее действие; показан детям как легкое успокаивающее; вызывает отвращение к алкоголю. ПЭШН ФЛАУЭР рекомендуется при бессоннице, головных болях, мигренях, неврозах, истерии, эпилепсии, глазных болезнях, климаксе, алкогольных неврозах.
Состав: каждая таблетка содержит 475 мг экстракта Passiflora incarnata.
Рекомендации по применению. Принимать по 1-2 таблетке 2 раза в день, запивая стаканом воды.
Противопоказания: наличие уратов в моче, сердечная аритмия.
Форма выпуска: упаковка содержит 60 таблеток.


Вы читаете полную версию - "СТРАСТОЦВЕТ"




Рекомендуем просмотреть