Бомбоубежище Петербурга превратили в плантацию конопли

Бомбоубежище Петербурга превратили в плантацию конопли

В центре Санкт-Петербурга обнаружено бомбоубежище, где наркодельцы наладили высокотехнологичное производство марихуаны. Об этом сообщает управление ФСКH по региону.

На бомбоубежище оперативники вышли после того, как задержали 32-
летнего гражданина Белоруссии и 34-летнего гражданина Украины,
которые везли в машине более 10 литров оксибутирата натрия и около 100 граммов марихуаны.

Наркополицейские установили, что в бомбоубежище на Большой Пушкарской улице в течение пяти лет высокотехнологичным способом выращивалась марихуана и работала установка по производству оксибутирата натрия – препарата, вызывающего при передозировке наркотическое опьянение.

«Процесс выращивания марихуаны осуществлялся профессионально: поддерживался необходимый температурный режим, строгие условия освещения, использовались специальные семена и удобрения. Управляла процессом выращивания компьютерная система», – отмечается в сообщении.

В ходе обыска было обнаружено и изъято более 130 кустов марихуаны.

«Помимо обыска в бомбоубежище оперативники проверили и гараж в Калининском районе, также арендуемый иностранцами. Там наркополицейские нашли около 3,5 тонн используемой для производства бутирата жидкости», – говорится в релизе.

Производство ликвидировано. Задержанные арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).


Вы читаете полную версию - "Бомбоубежище Петербурга превратили в плантацию конопли"




Рекомендуем просмотреть