Как бросить наркотики? Реабилитация наркомании и есть эффективное лечение наркомании

Как бросить наркотики? Реабилитация наркомании и есть эффективное лечение наркомании

Трудно описать всю боль, которую испытывают родители если ребенок стал наркоманом и в дм пришла эта чума 22 века под названием наркомания, реабилитация это практически единственный проверенный и эффективный способ избавления от наркомании.

Эффективное лечение наркомании всегда предусматривает, реабилитацию наркозависимого человека.

Как бросить наркотики? Этим вопросом рано или поздно задается каждый наркоман, но ответов на этот вопрос у него нет. К сожалению люди, не знают, что собой представляет наркомания и какой есть способ от нее избавиться.
Что делать родителям, если ребенок начал принимать наркотики?

Шаг 1 Убеждение.

В первую очередь необходимо поговорить ч человеком на предмет того, что ему надо прекратить прием наркотиков. Для человека прекращение приема наркотиков равно боли, отказ от наркотиков сопровождается болью, поэтому, не говорите человеку, что ему надо просто, перестать это делать, говорите, что отказ от наркотиков это трудный и тяжелый период и что Вы поможете ему в этом. Если наркозависимый станет общаться и если он почувствует, что Вы и правда решили ему помочь, то появиться шанс на спасении. Часто родители, допускают ошибку, требуя от ребенка прекращения приема наркотиков и не оказывая при этом ему никакой поддержки и помощи. Наркомания это не просто пристрастие это тяжелая зависимость, требующая очень упорной работы над собой, что бы ее победить. Наркомания не проходит сама собой она только усугубляется. Если человек не идет на контакт, пробуйте еще и еще раз убедить его, возможно, потребуется неделя или две. Если все же человек никак не хочет общаться, на предмет прекращения приема наркотиков обратитесь за помощью к нашим консультантам, они подскажут, что делать.

Шаг 2 Помощь. Если человек согласился прекратить прием наркотиков, необходимо немедленно действовать, ни откладывайте это на потом действуйте немедленно, обратитесь к нашим консультантам, что бы узнать как попасть на программу реабилитации, которая поможет человеку прекратить прием наркотиков навсегда.

Шаг 3 Снятие ломки. Если человек принимает наркотики опийной группы ( героин, дезоморфин, опиум, метадон) возможно отказ от наркотиков будет сопровождаться сильной ломкой. В этом случае перед тем как попасть в центр реабилитации может потребоваться медицинская помощь.

Шаг 4 Реабилитация. Прохождение реабилитации важный и необходимый шаг при отказе от наркотиков, без реабилитации, человек будет подвержен влиянию окружения и снова может вернуться к наркотикам, именно прохождение эффективной программы реабилитации для наркоманов, обеспечивает надежный результат.

Шаг 5 После реабилитации.

После того, как человека прошел программу реабилитации, необходимо оказывать ему помощь на протяжении многих месяцев. Это может быть телефонный разговор или встреча в центре реабилитации или совместное участие в общественной деятельности, поддержка родителей и друзей.


Вы читаете полную версию - "Как бросить наркотики? Реабилитация наркомании и есть эффективное лечение наркомании"




Рекомендуем просмотреть