«Если легализация наркотиков так невыгодна, почему же столько людей — за нее?»

«Если легализация наркотиков так невыгодна, почему же столько людей — за нее?»


Ну, во-первых, за легализацию выступает немногие, просто они кричат очень громко. Большинство — против легализации, и это обусловлено обыкновенным здравым смыслом.
Во-вторых, чтобы понять, в чем дело, необходимо рассмотреть, кто же является сторонником легализации. По моему мнению, они разделяются на три группы:
Первая состоит в основном из «теоретиков», друзья которых или они сами ранее принимали наркотики непродолжительное время. Они убеждены, что легализация сделает наркоманов счастливыми и улучшит криминальную ситуацию. Печальный опыт попыток легализации они не воспринимают, поскольку лично для них общение с наркотиками окончилось благополучно (себя они берегут, ничего не скажешь). Врочем, большей частью это достойные люди, ведь все могут заблуждаться. В основном они проживают в благополучных и безопасных европейских странах, где мощная экономика и благосостояние граждан маскируют проблемы, вызываемые наркотиками.
Вторая группа — самая многочисленная, представлена в основном подростками и легкомысленной молодежью. Этим все хочется попробовать, они склонны к риску и вообще «бунтари». С возрастом и накоплением опыта в основной массе они в корне меняют свои взгляды, как это случилось с большинством «хиппи».
Третья группа — самая агрессивная — состоит из наркоманов и торговцев наркотиками. Я объединяю их, так как у них есть важная причина требовать легализации: личная выгода.

Вряд ли причины, по которым эти люди выступают за легализацию, можно назвать существенными. Конечно, за исключением третьей группы — но тут уж решайте сами.


Вы читаете полную версию - "«Если легализация наркотиков так невыгодна, почему же столько людей — за нее?»"




Рекомендуем просмотреть