Наркоплантатора с 210 кустами конопли задержали в селе Красное

Наркоплантатора с 210 кустами конопли задержали в селе Красное

Липецкими наркополицейскими, в рамках операции «Мак», пресечена деятельность гражданина, организовавшего производство и сбыт наркотиков на территории Краснинского района Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Липецко йобласти, у него изъято 210 кустов конопли и около 3,5 кг марихуаны.

34-летний, не работающий житель области, проживал в одной из деревень Краснинского района. Имея достаточно обширный приусадебный участок, он организовал на нём выращивание конопли. Для этого им было оборудовано три плантации. К самой большой из них даже подведён шланг с водой для полива. Кроме того, имеющиеся следы обработки почвы и культивации растений говорят о том, что их специально выращивали. В общей сложности на трёх делянках наркополицейские обнаружили 210 кустов конопли.
Однако только выращиванием подозреваемый не ограничился. Конопля ему была нужна для производства и последующего сбыта марихуаны. Следствие располагает данными о неоднократных фактах её продажи наркозависимым лицам области. Кроме того, в результате обыска дома и надворных построек было обнаружено и изъято около 3,5 кг высушенной и измельчённой марихуаны.

По фактам сбыта и хранения наркотических средств, а также выращивания наркосодержащих растений в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Напомним, что это не единичный случай пресечения деятельности лиц, занимающихся производством растительных наркотиков. Так неделей ранее был задержан житель г. Ельца, у которого было изъято 226 кустов конопли и около 300 грамм марихуаны.


Вы читаете полную версию - "Наркоплантатора с 210 кустами конопли задержали в селе Красное"




Рекомендуем просмотреть